segunda-feira, 20 de junho de 2011

Massa ao Pesto com Frango e Tomates

Olá!
Hoje vou ensinar mais uma receita enviada por uma das leitoras mais assíduas do blog, Jana Viana! Já tive a oportunidade de experimentar essa delícia e realmente vale a pena se aventurar nessa viagem ao Mediterrâneo!  
O molho Pesto é originário da região de Genova (Norte da Itália). Sua receita original é feita com majericões frescos (minis), azeite extra virgem, pinoli, alho e queijo ralado. Na opinião dos moradores da região da Liguria é a combinação perfeita para acompanhar uma bela massa devido ao seu aroma único. 
Esta receita tem alguns ingredientes que não são usados no Pesto Genovês tradicional (no tradicional vai somente o molho), mas fica muito gostoso!
Coloco abaixo a receita do molho, mas já existem ótimas opções prontas nos mercados (recomendo usar o Barilla).   

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
500g de macarrão (de preferência Fusilli ou Penne) cozidos aldente (não pode cozinhar demais);
200g de tomate cereja ou 5 tomates grandes picados;
8 peitos de frango desfidos;
3 xícaras de chá de folhas de Manjericão frescas;
4 cebolas grandes coradas em cubos médios;
8 dentes de alho picados;
Pimenta calabresa seca a gosto;
300ml Azeite extra virgem;
150g parmesão ralado;
3 colheres de sopa de pinole (pode substituir por amendoa);
Sal a gosto.
Mãos na Massa: 
Para preparar o molho pesto, bata em um processador 3 dentes de alho, 2 xícaras de chá de manjericão fresco com 200 ml de azeite. Após obter uma consistência cremosa, adicione o pinole e bata até triturar. Leve a mistura a um pote, adicione o queijo ralado, duas colheres de sopa de água e reserve. 
Numa panela grande, doure o restante do alho com um fio de azeite. Quando o alho estiver começando a dourar, coloque a cebola e deixe-a dourar mais pouco. Acrescente o frango desfiado e o restante do manjericão fresco (levemente picado). Deixe o frango pegar o calor do refogado e desligue o fogo. 
Acrescente o macarrão e o molho pesto misturando-os de forma homogênea. Por fim, adicione a pimenta calabresa e depois que o prato estiver frio é só colocar os tomates e servir.
Pulo do Gato: coloque azeitonas pretas que vai dar mais cor e um sabor interessante.  

Depois me contem se deu certo!
Espero que gostem!
Enjoy!

Um comentário:

  1. Vou conferir essa delícia !!!Depois eu conto se acertei bjssssss

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